您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 主动公开 >> 环境保护 >> 整治公示 >> 浏览信息
延川县环境保护局关于土乾公路北山村大桥建设工程环境影响报告表的批复
索引号:A411-2007-2018-0112发布机构:环保局 文章来源:环保局
主题词: 文 号:延环批复〔2018〕9号
发文日期:
发布时间:2018年02月06日  点击:   【字体:
分享到: 更多
延川县交通运输局:
    你单位《土乾公路北山村大桥建设工程申请环评审批的函》已收悉。根据该项目环评要求,经我局建设项目环境影响评价审查委员会2017年第5次会议审查同意,现批复如下:
    一、项目内容和总体意见
    本工程位于延川县土岗乾坤湾三级公路北山村段,起于杜家洼,终点止于北山村。路线全长0.518km,其中桥梁长157m,桥面宽度为10m,引线长361m;新建道路采用三级公路技术标准,设计时速30km/h,双向两车道,路基宽8.5m。项目总投资1250.7872万元,其中环保投资62万元,占总投资的4.96%。
    项目在实施的过程中,不可避免的会对周围环境产生一定的影响,但在全面落实环境影响报告表提出的各项污染防治和生态保护措施后,项目建设对环境的不利影响能够得到减缓和控制。
    二、项目在建设和运营期应重点做好以下工作
    (一)做好生态环境保护工作。施工期尽量减少破坏原有地形地貌,合理处置土方,加强对拌合场、临时堆料场等存在环境隐患临时场地的管理;施工结束后立即进行生态恢复工作。
    (二)严格落实噪声防治措施。要合理布置施工场地,选用低噪设备,严格控制施工时段,避免噪声污染。对运营期声环境超标的环境敏感点设置隔声屏障。
    (三)强化大气污染防治。施工期按照相关规定控制扬尘污染。
    (四)加强水环境保护。各类污(废)水经预处理后综合利用,不外排。
    (五)做好固体废物的处置和综合利用。施工产生的废弃物及其他固体废物不得占用农田、林地,应统一收集进行无害化处理,不得随意堆存或填埋。
    三、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。在设计和施工阶段严格落实《建设项目环境保护管理条例》中的相关要求。工程建成后,按照规定程序对配套建设的环境保护设施进行验收。
    四、建设单位是建设项目选址、建设、运营全过程落实环境保护措施、公开环境信息的主体,应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等要求依法依规公开建设项目环评信息,畅通公众参与和社会监督渠道,保障可能受建设项目环境影响的公众环境权益。
    五、建设单位和环评单位对环境影响报告表内容的真实、可靠性负责。本批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、工艺、地点或者污染防治措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。
    六、按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,本项目的“三同时”监督检查和日常监督管理工作由延川县环境监察大队负责。你单位应按规定接受环境保护主管部门的监督检查,做好项目建设期和运行期的环境保护工作,并在收到本批复后10个工作日内,将批准后的环境影响报告表送延川县环境监察大队备案。


                             延川县环境保护局
                              2018年2月6日

1、公告期限
自本批复发布之日起7日届满。
2、行政复议与行政诉讼权利告知
公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
3、联系方式
电话(传真):0911-8119880
通讯地址:陕西省延安市延川县南大街032号
(作者:佚名 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002