您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 浏览信息
创卫办开展城区环境卫生综合检查活动
索引号:A399-2009-2018-0082发布机构:政府办 文章来源:本站原创
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2018年01月26日  点击:   【字体:
分享到: 更多
   创卫办开展城区环境卫生综合检查活动
 
创卫办开展城区环境卫生综合检查活动
 
创卫办开展城区环境卫生综合检查活动
 
创卫办开展城区环境卫生综合检查活动

    1月23日、24日,为了对城区环境卫生、“六小行业”情况有一个较为全面、充分的了解,给春节前开展市容环境卫生整治作好调研,掀起创卫工作小高潮,创卫办常务副主任毛耀辉组织创卫办工作人员对城区关家沟至水厂沟区域内的环境卫生进行了综合检查。
    检查中,分别对城区主要街道、背街小巷、居民区、家属院、公共厕所、农贸市场的环境卫生,“六小行业”进行了实地检查,深入调查了解,每到一处,都对存在问题进行了认真记录,并拍照留存。
    从两天的深入细致的检查情况来看,主要存在以下几方面的问题:
    一是各单位、各行业对创卫工作还没有从思想上引起高度重视,从1月8日全县开了创卫动员大会后,在半个月后各单位、各行业创卫工作没有开展起来,没有实际行动;二是城区背街小巷、居民区、家属院、农贸市场等区域垃圾乱扔乱倒,杂物乱堆乱放,牌匾广告牌破旧、损坏,不整齐,墙壁、楼道乱涂乱画等脏乱差现象严重,卫生死角随处可见;三是创卫宣传氛围不浓,居民知晓率、参与率低,没有把全县居民动员起来,参与进来,形成齐抓共管的局面;四是对“六小行业”、大中型餐馆、酒店、宾馆等服务行业部门监管不到位,证件不全、消毒设施不落实、三防设施落实不到位、操作不规范、卫生设施差等现象,没有按行业标准规范进行严格管理;五是环卫设施不配套,市政设施不健全,车辆乱停乱放现象严重,垃圾倾倒收集不及时,部分征迁地不围挡、建筑垃圾倾倒不及时等问题。
    就针对本次检查存在的问题,创卫办召开讨论会,对检查中存在的问题进行了研究,下一步,将针对此次检查中存在的问题。一是各单位按照创卫工作要求制定整治工作方案,明确工作任务和工作期限,进一步夯实责任,进行整改落实。二是加大宣传力度,进行全民动员。在全县进行全方位、多层次、多渠道的宣传,让全县居民以主人翁的精神参与到创卫的工作中来。三是抓早动快,积极开展环境卫生大整治。对主要街道、背街小巷、居民区、家属院、农贸市场及公共场所进行全面的清理,让各行各业、全县居民积极行动起来,进行卫生大扫除,彻底清理卫生死角。四是加大执法力度,进行严格管理。行业管理单位根据各自工作职责和工作区域范围,按照行业规范管理标准,进行严格管理,对屡教不改,措施不到位,管理不规范的进行依法查处,限期整改。
(作者:佚名 编辑:admin)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002