您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 浏览信息
创卫办召开创建省级卫生县城标准培训会
索引号:A399-2009-2018-0077发布机构:政府办 文章来源:本站原创
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2018年01月24日  点击:   【字体:
分享到: 更多
创卫办召开创建省级卫生县城标准培训会

创卫办召开创建省级卫生县城标准培训会

创卫办召开创建省级卫生县城标准培训会
  1月17日,为加快省级卫生县城创建工作进度,县创卫办积极行动起来,特邀了陕西省创建办专家、汉中市爱卫办主任杨林对全县创卫工作进行了实地考察指导和培训。政府副县长、创卫办主任吕勤芳及创卫办、食药局、卫生监督所、执法大队、环卫大队、社管中心等单位负责人一同考察。
考察组一行先后来到生活垃圾填埋场、污水处理厂、张家湾公园公厕、刘家湾城乡结合部和商业大厦至金桥宾馆垃圾收集点、“六小行业”、农贸市场以及贺家湾村,边考察边交流。在每个考察点,杨林主任都作了详细指导并重点对旱厕改建、农贸市场卫生和“六小行业”管理及背街小巷保洁提出宝贵意见建议,一同考察人员一边认真记录,一边积极询问请教。  
    随后召开了延川县创建省级卫生县城标准培训会,汉中市爱卫办主任杨林、延安市爱卫办副主任张博及全县50多个单位180余人参加了培训,会议由县政府副县长、创卫办主任吕勤芳主持,培训会上,杨林主任就创卫工作标准、重点、难点进行了详细解读,并对档案资料的收集整理作了深入浅出、细致入微的讲解。
    县政府副县长、创卫办主任吕勤芳讲话要求:一是各单位要加强舆论宣传,根据行业特点,采取群众喜闻乐见的形式,融入延川文化元素进行深入广泛的宣传,号召广大群众积极参与到创卫工作中来;二是各单位要认真组织学习创卫标准,抓早动快,结合县域实际,制定本单位的创卫工作方案、制度,启动资料收集工作,确定专人负责创卫工作,抓好单位内部及周边环境卫生的治理工作;三是各镇街、社管中心要充分认识“厕所革命”已成为延川创卫的准入门槛,提前对辖区厕所进行分类摸底统计,积极协调,加快无害化厕所新建进度。


(作者:佚名 编辑:admin)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002