您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 主动公开 >> 公共服务 >> 卫生 >> 浏览信息
延川县召开创建省级卫生县城工作动员大会
索引号:A399-1981-2018-0075发布机构:政府办 文章来源:本站原创
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2018年01月09日  点击:   【字体:
分享到: 更多
    1月8日,延川县委、县政府召开创建省级卫生县城工作动员大会,参加动员大会的有全体在家县级领导,各镇街(社管中心)、县级各机关、单位负责人,各驻村帮扶工作队队长及第一书记等,并邀请了延安市爱卫办副主任张博同志,县委副书记、县长宋满红主持会议。
    会议首先,由政府副县长、县创卫办主任吕勤芳宣读了《延川县创建省级卫生县城工作实施方案》,对照创建省级卫生县标准,从爱国卫生组织管理、健康教育、市容环境卫生、生活饮用水卫生、食品安全等12个方面对全县如何做好创卫工作进行了安排部署。县住建局、食药局、城区综合执法大队、永坪镇、文安驿镇、社管中心负责人分别作了表态发言。
延川县召开创建省级卫生县城工作动员大会
 
延川县召开创建省级卫生县城工作动员大会
 
 
 
    随后,市爱卫办副主任张博就延川县创卫工作进行了指导讲解,从创卫为谁创、谁来创、创卫中注意事项三个层面进行了详细解说。他说,要通过督查、宣传、动员全民参与等手段,进一步夯实创卫工作责任;要将创卫与城乡人居环境综合整治、疾病防控等方面相结合,确保创建省级卫生县城工作如期顺利通过验收,达到省级卫生县城标准。
 
延川县召开创建省级卫生县城工作动员大会 

延川县召开创建省级卫生县城工作动员大会

    随后,县委书记张永祥讲话要求,延川已正式启动省级卫生县城创建工作,创卫是一项系统、复杂的社会工程,要严格按照考核指标,各部门要齐心协力、共同配合、全力推进,保证各项工作有效落实,如期实现创卫目标。并要求抓好四个落实:一是改进作风抓落实;二是强化督查抓落实;三是夯实责任抓落实;四是严格考核抓落实。
 延川县召开创建省级卫生县城工作动员大会
     县委副书记、县长宋满红讲话要求,各镇街(社管中心)、各部门单位要认真传达学习动员会议精神,并对创卫工作进行周密安排部署,制定出切实可行的工作方案,迅速掀起创建省级卫生县城工作热潮,务必做到抓早、抓细、抓实,确保圆满完成工作任务;要对照各项目标任务,采取得力措施,夯实工作责任,各司其职,各负其责,齐抓共管,切实将创卫工作落到实处,抓出成效,不拖后腿;县委、县政府督查室要加大督查力度和密度,并将督查结果及时报告县委、县政府主要领导。对工作好的,给予通报表扬。对工作不力、行动迟缓的,进行通报批评。对于一月内连续通报批评三次的,将追究单位主要领导、主管领导和相关人员的责任。
(作者:佚名 编辑:admin)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002