您当前位置:延川县人民政府 >> 权力运行 >> 抽查检查 >> 浏览信息
县委副书记、县长宋满红检查镇区污水收集及污染防治情况
索引号:A399-1928-2018-0042发布机构:政府办 文章来源:延川快讯
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2018年01月11日  点击:   【字体:
分享到: 更多
    1月9日,县委副书记、县长宋满红,副县长张修谦带领住建局、环保局、水务局等相关负责人检查镇区污水收集及污染防治情况。
    宋满红一行到文安驿镇污水处理厂、城区污水处理厂,详细查看了污水处理厂曝气池、生化池、脱泥系统等污水设备运行维护情况,询问了相关负责人配套管网建设、污水集中处理等工作运行情况。
    宋满红要求,要进一步抓好污水处理厂运行管理工作,不断提高污水处理能力。对运行过程中出现的问题,由部门负责人牵头,做到高度负责,协调配合,尽快完善各项措施,加大投入力度,及时解决。在确保质量和安全的前提下,不断推进污水处理工作,确保排污工作顺利运行。
    随后,就污水处理及环境整治工作在环保局召开座谈会。针对当前环保目标任务完成、大气污染治理、水环境治理、环境监管等方面存在的问题和下一步发展思路,各部门纷纷作了交流发言。
    宋满红指出,针对此次调研检查,听取汇报后,全县目前还存在环保工作基础设施不够好、环境保护意识不够强、环保部门主力军作用发挥不到位三方面不足。下一步,环保部门要进一步发挥主力军作用,加大环保投入力度。各部门要积极协调配合,夯实责任,加快环境治理,强化环境监管,加强监测能力建设,全力做好各项环保工作。
(作者:佚名 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002