您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 主动公开 >> 公共监管 >> 安全生产 >> 浏览信息
​时刻紧绷安全弦 延川开展冬季安全大检查
索引号:A399-1991-2018-0013发布机构:政府办 文章来源:延川快讯
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2018年01月05日  点击:   【字体:
分享到: 更多
    1月2日,县委常委、常务副县长王子信带领公安、安监、文化、教育、消防等部门负责人开展消防安全大检查,及时整改火灾隐患,确保冬季消防安全万无一失。
    王子信一行来到县宾馆、美羊羊KTV、县医院、御朗置业刘家湾城市广场等地开展监督检查,重点检查了各场所消防控制室人员在岗情况、自动消防设施运行情况、微型消防站建成投用情况及安全用火用电。每到一处,王子信都强调,冬季是安全事故高发期,各场所负责人务必要引起高度重视,时刻紧绷安全弦,加强隐患自查自纠,全力做好各场所内部消防安全。
    在反馈会上,消防大队负责人和安监局负责人就发现的问题和存在的隐患进行了汇报,公安、文化、教育等部门负责人就此次检查情况作了发言。
    王子信指出,安全无小事,各单位和部门要统一思想,提高认识,全力做好冬季安全工作,要在年前开展安全消防专题培训,全面提高安全意识。王子信要求:一是统一思想,提高认识。要对全县消防安全重点单位进行集中培训,全面提高各类场所从业人员消防安全意识、隐患自查和逃生技能,努力营造全民消防良好社会氛围;二是各司其职,各负其责。公安、安监、文化、教育等部门,要对本行业管辖场所进行拉网式安全隐患排查,特别是教育部门,要在学校放假前专门安排一次安全知识大讲堂,大力普及冬季消防安全防范知识,切实做好学生在校、寒假人身安全;三是从严管控,依法查处。各部门在对各类场所进行监督检查时要本着对场所负责、对自己负责的态度,认真做好安全监管,从严查处安全隐患,从源头上遏制各类安全事故发生,全力确保全县冬季安全生产形势稳定。
(作者:佚名 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002