您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 主动公开 >> 公共服务 >> 就业 >> 浏览信息
企业上门签协议 贫困户工作有着落
索引号:A399-1980-2018-0012发布机构:政府办 文章来源:延川快讯
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2018年01月05日  点击:   【字体:
分享到: 更多
    1月2日,延川县15家非公企业走进大禹街道办、杨家圪台镇,与545户贫困户现场签订用工协议。
    活动现场,大禹街道办、杨家圪台镇负责人宣读《就业扶贫工作方案》,人社局长李晓林讲解《延川县非公企业与贫困户用工协议书》。
    “以前务工要跑到延安、榆林这些地方,现在咱延川就有这么多公司招工,不仅提供了很多岗位,而且工资还有保障。只要我勤劳肯干,生活一定会越来越好。”贺家湾村贫困户贺四小说。
    据了解,11月28日以来,延川县通过建立外出务工贫困人员信息台账、动态管理机制,把“万企帮万村”活动落到了实处,为务工贫困人员与非公企业之间搭起合作桥。
    “对外出务工贫困人员建档后,县上就可以根据他们的就业意向和基本劳务技能,分类开展技能培训,然后按需对口推荐给各用人单位。”人社局长李晓林说。截止目前,延川已有44家非公企业与延水关镇、杨家圪台镇等7个镇以及大禹街道办、社管中心总计1889户贫困户成功签订用工协议。
    “政府这项举措不仅为我们用工带来很大便利,还让我们为全县的脱贫攻坚出了一份力。”延安远拓路桥工程有限公司经理刘宏岗说。按照用工协议,公司每年对务工贫困人员的用工时限不低于6个月,月工资不低于2000元左右,对于部分表现优秀的技术工,月工资将达到9000—10000元。
(作者:佚名 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002