您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 主动公开 >> 环境保护 >> 整治公示 >> 浏览信息
延川县环境保护局行政处罚决定书2017010
索引号:A411-2007-2018-0007发布机构:环保局 文章来源:本站原创
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2018年01月03日  点击:   【字体:
分享到: 更多
延川县环境保护局行政处罚决定书
延环罚字〔2017〕010号
    企业名称中铁北京工程局集团第一工程有限公司(陕西绥延高速公路土建6-3经理部)
    统一信用代码证:91610050222219033X4
    法定代表人:王晓龙(殷守民)
    地址:榆林市清涧县下二十里铺镇210国道边清涧消防队隔壁
    一、  调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况
    我局于2017年10月30日对你拌合站进行了检查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:你公司陕西绥延高速公路土建6-3经理部五号拌合站将产生的泥浆废渣废水等污染物排放到站围栏外及河道内。
    以上事实,有  1、现场勘察笔录;2、现场询问笔录;3、现场照片 等证据为凭。
    你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十四条禁止在江河、胡泊、运河、渠道、水库最高水位线以下的滩地和岸坡堆放、存储固体废弃物和其他污染物。
    我局于2017年10月30日以《行政处罚事先(听证)告知书》(延环罚告字[2017]12号)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。至2017年11月3日,你单位未进行陈述申辩,故视你(单位)放弃了陈述申辩(听证申辩)权。
    二、 行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限
    我局依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十六条由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,(二)向水体排放剧毒废液,或者将含有汞、镉、砷、铬、铅、氰化物、黄磷等的可溶性剧毒废渣向水体排放、倾倒或者直接埋入地下的;(四)向水体排放、倾倒工业废渣、城镇垃圾或者其他废弃物,或者在江河、湖泊、运河、渠道、水库最高水位线以下的滩地、岸坡堆放、存贮固体废弃物或者其他污染物的;
    有前款第一项、第四项、第八项行为之一的,处二万元以上二十万元以下的罚款;有前款第二项、第五项、第七项行为之一的,处五万元以上五十万元以下的罚款。
    决定对你单位作出陆万元罚款的行政处罚。
    限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。
    收缴银行:农行延安分行营业部
    户名:陕西省非税收入待解缴科目
    地址:延安市百米大道
    帐号:26901601012000456
    三、申请行政复议或者提起诉讼的途径和期限
    你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向延川县人民政府或者延安市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向延川县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
 
延川县环境保护局 (印章)
2017年11月 3日
 
 
 
(作者:佚名 编辑:admin)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002