您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 政务动态 >> 重要会议 >> 浏览信息
延川县召开文化旅游产业发展委员会第四次会议
索引号:A399-2011-2017-0516发布机构:政府办 文章来源:本站原创
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2017年12月28日  点击:   【字体:
分享到: 更多
    12月27日,延川县召开文化旅游产业发展委员会第四次会议。县委书记、旅游委主任张永祥,县委副书记、县长、旅游委副主任宋满红,县政协主席、旅游委副主任张振宏,各旅游委委员及成员单位负责人参加会议。县委常委、纪委书记、旅游委办公室主任王军主持会议。
    参会人员集思广益,对全县一年来在文化旅游产业发展方面取得的成绩及不足进行了全面总结,对旅游发展当前所面临的形势进行了深刻分析,对2018年如何继续推动文化旅游产业发展进行了统筹谋划。
    会上,县文旅集团挂职人员就赴深圳华侨城挂职锻炼情况进行了详细汇报,各挂职人员通过亲身体验参与,结合延川旅游实际,将外出学习后的深刻体会及经验进行了总结归纳,为延川文化旅游产业发展注入了新思路。
    文旅集团董事长张清辉汇报了文旅集团2017年第四季度运营情况、2017年全年工作总结以及2018年工作安排。截至11月底,乾坤湾景区共接待游客90万人次,收入达900万元,旅游人数较往年有了大幅增长。乾坤湾5A级景区创建工作正有序推进,在进一步提升景区服务功能的基础上,“黄河欢乐谷”主题乐园等旅游项目的打造,极大丰富了现有旅游资源。
    县旅游局局长杨勇传达了省旅发委听取第三批省级旅游示范县创建情况汇报会和延安市乡村旅游现场培训会精神,汇报了全县国庆中秋假日旅游工作总结和延川创建省级旅游示范县工作情况。
    宋满红指出,延川文化旅游产业已成为全县第三产业的排头兵,在加强旅游项目建设的基础上,应注重农业、文化等领域与旅游产业的结合,赋予新的管理模式、新的理念。在提升景区服务功能的基础上,以古村落的开发为重点,抓好传统文化,成立剪纸、秧歌等专业协会。加强对从业人员的专业技术培养,把爱岗敬业、吃苦耐劳、勇于创新的精神,注入到旅游队伍中,提升延川形象。
    张永祥强调,人才决定了产业发展的高度,要注重专业人才培养。紧扣5A级景区和省级旅游示范县的创建,加快游客接待中心、神疙塔山仰韶文化遗址公园等地的建设开发,提升服务功能,丰富旅游资源,推动延川文化旅游产业稳固发展。对当前旅游形势进行全面把握统筹,紧扣旅游特色,突出资源优势,进一步坚定做强文化旅游产业的信心。
(作者:佚名 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002