您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 政务动态 >> 重要会议 >> 浏览信息
延川县召开脱贫攻坚指挥部第十九次(扩大)会议
索引号:A399-2011-2017-0515发布机构:政府办 文章来源:本站原创
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2017年12月28日  点击:   【字体:
分享到: 更多
    12月26日,延川县召开脱贫攻坚指挥部第十九次(扩大)会议。全体在家县级领导,“八办两组”及各镇街负责人参加会议。县委书记张永祥主持会议。
    会上,县扶贫办主任高焕武传达迎国考省市会议主要精神并汇报延川在第四季度市际交叉检查暨第三方评估中被反馈的问题。县委常委、宣传部部长党晓明总结省考情况并传达迎国考评估省际交叉检查任务提醒单。副县长白小平安排第四季度市际交叉检查暨第三方评估反馈问题的整改工作。副县长张修谦总结移民搬迁、危房改造及美丽乡村建设进展情况和存在问题。
    县委副书记、县长宋满红要求,各乡镇部门在脱贫攻坚工作中取得很大进步,但不可盲目乐观,也不可心存侥幸,要提高认识、强化责任,认真落实脱贫攻坚各项工作,扎扎实实做好迎国考准备。提前谋划,做好明年第一季度工作安排,全面启动乡村振兴战略三年行动计划,带动贫困人口发展,紧紧抓住农民增收这个核心,提升农村基础设施建设水平。将扶贫与扶志、扶智相结合,开展贫困户大走访和暖心活动,建立爱心超市,推进产业建设,建立健全产业台账,加强就业指导与培训,解决好贫困家庭大学生就业问题。帮扶干部要进一步改进工作作风,真正把心用在扶贫上,把责任扛在肩上,让贫困人口在全县脱贫攻坚工作中切切实实得益受惠。
    县委书记张永祥强调,各主管领导各司其职、各负其责,认真落实好各项脱贫攻坚政策,确保国考考出好成绩。抓好财政专项扶贫资金、苏陕协作、国企帮扶和移民搬迁各项工作,对存在问题尽快予以整改。抽调工作队对照任务清单逐村逐户进行排查,要一条一条落实,一项一项整改。要改进工作方法,做好群众思想工作,将各项政策清清楚楚地讲给群众听,处理好不必要的矛盾。严格执行扶贫督查,一月通报一次、一季度兑现一次,各乡镇部门认真落实责任,争取高水平高质量打赢脱贫攻坚战。
(作者:佚名 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002