您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 浏览信息
政协驻村帮扶工作队组织村民开展环境卫生整治评比活动
索引号:A399-2009-2017-0506发布机构:政府办 文章来源:本站原创
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2017年12月27日  点击:   【字体:
分享到: 更多
    近日,延川县政协驻村帮扶工作队组织杨家圪台镇上佛腰行政村全体村民开展了环境卫生整治评比活动。县政协主席张振宏,县政协办公室主任、驻村帮扶工作队队长袁竹林、杨家圪台镇党委书记刘永毅等参加活动。
    据了解,上佛腰行政村全村按照环境卫生整治标准进行了为期三天的整改。由包村干部、村两委组成的评审小组,按照房前屋后、院内、室内等三项评分标准,对在村的100多户进行了现场打分,分村评选出18户“卫生先进户”,颁发了流动红旗,并发放了洗衣粉、洗洁精等奖品。对整改不到位的,给予指导并督促实施,彻底改变脏、乱、差面貌,达到清洁标准。
    张振宏要求驻村帮扶工作队要进一步总结活动开展的经验,围绕美丽乡村建设,将农村环境卫生整治作为驻村工作的又一项基础性、经常性工作,常抓不懈,认真落实,确保村民达到“户增收,屋变靓,人精神”。
    村级环境卫生整治评比活动的开展,激发了全体村民积极参与环境卫生整治的热情,引导村民逐步养成爱护环境、讲究卫生的良好生活习惯,尤其是贫困户环境卫生面貌得到显著改善,有效提升了全村整体形象。
(作者:佚名 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002