您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 浏览信息
县委副书记、县长宋满红检查指导延川县脱贫攻坚工作
索引号:A399-2009-2017-0499发布机构:政府办 文章来源:本站原创
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2017年12月22日  点击:   【字体:
分享到: 更多
    12月19日,县委副书记、县长宋满红深入到三镇一街,就脱贫攻坚档案资料整理、“四支队伍”整合、帮扶措施落实、互助资金及小额贷款投放、水电路等基础设施建设工作进行检查指导。
    “这个村的经济收入主要靠什么?苹果产业发展的怎么样?全村共流转土地多少亩?村民在果业公司打工的有多少?收入怎么样?”在杨家圪台镇阁连村党员活动室,宋满红询问帮扶干部。据了解,苹果是该村的主要产业,目前果业集团已流转土地600亩,村民不仅可以在公司干活,还可以学习拉枝、环切等苹果管理技术,对以后自己种植苹果也有很大的帮助。
    随后,宋满红到现场了解了苹果种植情况,他要求,土地流转过程中,要兼顾农户与公司双方的利益,按照农户提供土地、输出劳力,企业提供技术、注入资金的模式,使双方达成共识,共同提高土地的利用率,壮大苹果产业的发展。他强调,延川属于优质苹果生产区,海拔高度、昼夜温差等因素使延川苹果香甜可口。我们一定要抓住苹果这项大产业,在确保20万亩苹果种植面积的同时,也要跟进苹果管理技术。
    在贾家坪镇张家河、田家川等8个村,宋满红就如何发展产业、壮大村集体经济与村干部、帮扶工作队成员进行了深入探讨交流,为各村因地制宜发展产业提供了很好的思路及模式。
(作者:佚名 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002