您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 浏览信息
江苏省民政厅与延川县初步达成帮扶意向
索引号:A399-2009-2017-0464发布机构:政府办 文章来源:本站原创
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2017年12月19日  点击:   【字体:
分享到: 更多
    12月15日,江苏省民政厅副厅长刘亚军带领江苏社会组织一行26人来延川县考察苏陕扶贫帮扶项目。陕西省民政厅副厅长曾明,延安市民政局长李延明,县委常委、常务副县长王子信以及县民政局相关负责人一同考察。
    刘亚军一行先后对梁家河民间艺术馆、兜底保障服务中心、未成年人保护中心、大学生救助、残疾人培训、敬老院医务人员培训6个项目进行了实地考察和详细了解,并向相关负责人询问各项目建设、实施、运营过程中所面临的问题和困难,并与延川县初步达成帮扶意向。
    梁家河民间艺术馆主要销售布堆画册、布堆画枕被、剪纸旗袍等,其运营模式为“公司+合作社+贫困户”。现已吸纳14户贫困户43人就业,在所得盈利中,贫困户可得40%的分红。兜底保障服务中心在原贺家湾乡镇府修建,现已投入使用,主要接收文安驿镇、延水关镇、杨家圪台镇、大禹街道办、乾坤湾镇兜底户中的成年人和全县兜底户中的未成年人,目前可容纳84人,已入住22人。服务中心每孔窑洞都配有电视、独立卫生间,院落设有娱乐设施,设立卫生室,并提供季度体检,解决兜底户未成年人教育问题,还将配备校车接送孩子上下学。
(作者:佚名 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002