您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 浏览信息
脱贫路上手拉手延川县地税局精准帮扶暖民心
索引号:A405-2009-2017-0445发布机构:地税局 文章来源:地税局
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2017年12月14日  点击:   【字体:
分享到: 更多
    近日,以党的十九大精神为引领,深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示和省市局有关脱贫攻坚工作要求,延川县地税局紧紧围绕精准扶贫精准脱贫目标深入包扶村——关庄镇齐家圪塔村开展暖心帮扶。
    在村委会、派驻的“第一书记”以及村干部的带领下,帮扶干部逐户走访贫困户,详细了解前期帮扶成效,了解群众的脱贫意愿和最需要解决的困难,帮助贫困户注册社会扶贫APP,对就业、考学、医疗报销、易地搬迁等与群众息息相关的政策详细进行宣传辅导,并在贫困户的帮助下展开了脱贫攻坚档案资料规范整理工作。
    延川县地税局党组书记、局长吴应斌要求:扶贫档案资料要精、要准,每一户资料严格按“六类”标准归集,规范管理;贫困户情况一定要了解详实,索取佐证资料需提前做好对贫困户解释说明工作;要把每次检查验收反馈出的问题勤总结、勤对照,建立台账,逐一整改。


 
(作者:马营营 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002