您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 浏览信息
延川县对全县驻村帮扶工作队、帮扶干部进行培训
索引号:A399-2009-2017-0429发布机构:政府办 文章来源:本站原创
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2017年12月05日  点击:   【字体:
分享到: 更多
延川县对全县驻村帮扶工作队、帮扶干部进行培训

延川县对全县驻村帮扶工作队、帮扶干部进行培训

    12月2日—4日,延川县利用三天时间对全县驻村帮扶工作队、帮扶干部进行了全员培训。县脱贫攻坚指挥部副总指挥、推进工作办公室主任、县委副书记、县长宋满红,扶贫扶志领导小组组长、县委常委、宣传部部长党晓明,县“八办两组”成员单位相关负责人及全县驻村帮扶工作队、帮扶干部参加了培训。
    “‘2020年,我们将会全面建成小康社会。全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队’,这是习总书记对全国人民的承诺, 更是我们义不容辞的责任。我们要举全县之力,以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,切实进一步调动和激发全县各级干部扶贫信心,增强脱贫攻坚拔寨动力,全力推进精准脱贫工作。” 每到一个乡镇,宋满红围绕解决帮扶干部“有人干事、会干事”问题,通过实际事例、政策解读、谈心等方式,对各乡镇驻村帮扶工作队及帮扶干部进行培训。
    随后,进行现场办公,就地解决问题,党晓明主持政策解答会议。县扶贫办及“八办两组”成员单位相关负责人对与会的帮扶干部所提出的最新相关政策疑问、帮扶中遇到的疑难问题等进行了一一解答。会议解答现场气氛热烈,充分调动起了各级干部脱贫攻坚的信心。
    宋满红强调全县精准脱贫工作仍存在高标准、高质量、立长远抓脱贫攻坚工作动力不足,没有把扶贫工作真正摆在工作首位,当做长期工作来抓;包扶干部工作作风不实,包扶工作存在不严,不细,不实问题,对精准脱贫方略、要意把握不准,帮扶措施落实不到位;贫困户内生动力不足,等靠要思想严重;大扶贫措施与精准脱贫结合不紧密四方面问题。要正确评价当前全县脱贫攻坚工作的形势,正视问题,切实进一步调动和激发全县各级干部信心做好攻坚拔寨的动力;要提高思想认识,驻村帮扶工作队是实现脱贫攻坚目标的重要组织保障,要真正解决好“有人干事”的问题;要学习和领会脱贫攻坚理论政策是做好工作的基础和前提,切实解决“不会干”的问题。
    八个专项脱贫工作办公室
    ●县脱贫办公室
    ●产业脱贫办公室
    ●就业创业脱贫办公室
    ●移民搬迁和安全住房脱贫办公室
    ●教育脱贫办公室
    ●健康脱贫办公室
    ●生态脱贫办公室
    ●社保兜底办公室

    两个专项协调组
    ● 公共服务和基础设施建设协调组
    ● 资金保障协调组
(作者:佚名 编辑:admin)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002