您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 浏览信息
延川县召开非公企业助力脱贫攻坚工作座谈会
索引号:A399-2009-2017-0410发布机构:政府办 文章来源:本站原创
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2017年12月01日  点击:   【字体:
分享到: 更多
延川县召开非公企业助力脱贫攻坚工作座谈会
 

    11月28日,延川县召开非公企业助力脱贫攻坚工作座谈会。参加会议的有县委书记张永祥,县委常委、统战部长吴慧婷,县委常委、副县长王海臣,副县长张修谦,各镇街部门以及40家非公企业负责人。县委常委、常务副县长王子信主持会议。
此次会议目的是动员非公企业帮助解决全县外出务工贫困人口就业问题 ,吸纳带动贫困人口脱贫致富。
    会议要求:各镇街对包扶村务工贫困人口尽快摸清底子、建档立卡,为人社局提供参考;人社局牵头,各相关部门配合,将全县务工贫困人口全部汇总、造册、登记,并组织道德、法律、技术等方面培训,随时沟通联系各非公企业,有计划、有针对性的向他们推荐提供务工人员;非公企业与贫困人口签订用工合同,每年必须保证六个月的用工期限,最低收入每月必须保证两千以上,使他们就业有保障,收入又稳定。
    张永祥强调在脱贫攻坚这个关键期,延川将以非公企业参与社会扶贫作为项目合作首要条件,项目投资力度也以签订用工合同数量作为基础参考;希望各农业产业龙头企业能够主动承担起延川贫困人口就业安置责任。用工能够坚持就近原则,优先考虑延川的贫困人口;及时成立就业扶贫领导小组,拟定用工合同,一式四份存档,尽快落实贫困人口就业帮扶任务;相关镇街部门要主动与各非公企业对接协作,共同完成贫困人口就业任务,努力实现互利共赢。

 

 
(作者:佚名 编辑:admin)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002