您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 主动公开 >> 公共服务 >> 扶贫 >> 浏览信息
县长宋满红走访调查精准扶贫工作
索引号:A399-1977-2017-0401发布机构:政府办 文章来源:本站原创
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2017年11月30日  点击:   【字体:
分享到: 更多

    11月24日至26日,县长宋满红带领县纪委干部随机对延川县七镇一街的16个村进行了走访调查。对帮扶工作队驻村开展工作情况,建档立卡贫困户动态调整及第一书记履职情况和“四支队伍”在岗情况进行了暗访检查。

    每到一处,宋满红都向贫困户详细了解基本情况,以及他们在产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等方面有没有享受到有关政策的支持。

    在大禹街道办贺家湾社区贫困户贺小军家中,宋满红询问包扶干部对贫困户家庭知晓情况,抽问了相关扶贫政策以及工作开展情况,叮嘱贺小军要继续发展产业,通过勤劳脱贫致富。

    在杜木塬村,宋满红与村干部进行交流,了解帮扶单位到村情况。见到村民后,宋满红主动上前盘问,得知是苹果产业户后,他又详细询问了苹果种植、收益、技术管理等方面的情况,并耐心嘱咐,千万不能把苹果储存在家里,一定要做个土库,保证苹果的质量,才能卖个好价钱。

    在白家塬村,宋满红与村第一书记进行了详细沟通,他强调,第一书记要发挥好作用,要有大扶贫意识,在扶贫工作中要做好谋划,要充分考虑“干什么、怎么干”的问题。

    每到一个村子,宋满红都与村干部、第一书记、村民进行交流,详细了解各村情况。

    检查中,宋满红就扶贫工作中怎么扶、谁来扶的问题强调,各包扶部门单位、党员干部,一定要扎实工作,认真履职,让贫困户脱真贫,真脱贫。包扶干部进村入户要有组织、有计划,带着感情帮,扶贫先扶志,真心为群众办实事。下一步要继续整合扶贫四支力量,发挥好驻村帮扶工作队作用,抓好政策措施落实情况。做好发展壮大村集体经济工作,推进“三变改革”,户户落实产业帮扶,打通扶贫工作最后一公里。

(作者:佚名 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002