您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 浏览信息
高明星深入包扶村宣讲党的十九大会议精神
索引号:A399-2009-2017-0332发布机构:政府办 文章来源:本站原创
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2017年11月07日  点击:   【字体:
分享到: 更多
高明星深入包扶村宣讲党的十九大会议精神   
 
    11月1日,县人大常委会主任高明星带领县财政局以及县人大常委会相关人员深入包扶村文安驿镇高家坪村宣讲党的十九大会议精神。“十九大报告看了没?”“今年的收入怎么样”在村党员活动中心的院子里,高明星关心的询问着来开会的干部群众。

    在随后召开的座谈会上,高明星与干部群众就党的十九大的胜利召开,谈感受,谈变化,谈乡村振兴,谈精准扶贫。高明星对全村今年的脱贫工作给予肯定,户户有产业,脱贫有希望。他要求,要解决好自来水入户问题,要把脱贫工作做细做实,要在细上做文章,进一步完善档案资料,不能缺项漏项,不能自相矛盾。做好健康扶贫工作,政策宣传要到位,提高扶贫政策的知晓率,多渠道积极宣传贷款帮扶政策、教育扶贫政策。

    随后,高明星用通俗易懂的语言,深入浅出的向与会干部简述了十九大会议相关情况。党的十九大是胜利的大会,是成功的大会,大会确立以习近平为核心的新时代中国特色社会主义思想,提出了今后的奋斗目标和各个阶段的重点,他指出,土地所有权到期延长30年,是对农民最大的实惠,他希望全体村民能抓住机会,脱贫致富,积极响应乡村振兴战略,全力推进美丽中国建设战略。

    高明星强调,驻村干部要深入学习党的十九大会议精神,将人民对美好生活的向往作为今后工作的主要方向,农村维稳工作要显成效,集体财务公开要常态化,固定资产移交要成效化,环境卫生整治要责任化,封山禁牧工作要绝对化,做好今后一个时间段内的脱贫工作。会议还针对群众提出的农机补贴问题,现场进行解决。        最后,高明星一行检查了高家坪村一事一议项目建设情况,检查了村卫生室的设施设备,详细了解群众来诊就诊情况。就村卫生室、村集体活动中心建设以及太阳能路灯建设项目提出完善性意见,要求相关部门做好修缮工作。 
(作者:佚名 编辑:admin)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002