您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 浏览信息
省委常委、市委书记徐新荣会见台湾见龙机构董事长廖振铎一行
索引号:A399-2009-2017-0942发布机构:政府办 文章来源:本站原创
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2017年11月03日  点击:   【字体:
分享到: 更多
省委常委、市委书记徐新荣会见台湾见龙机构董事长廖振铎一行

省委常委、市委书记徐新荣会见台湾见龙机构董事长廖振铎一行
 
    10月30日,省委常委、市委书记徐新荣会见来我县投资的台湾见龙机构董事长廖振铎一行,双方就共同发展深入交换了意见。县委书记张永祥,县委常委、副县长张国兴等参加会见。
    徐新荣对廖振铎一行来延川投资表示欢迎,并介绍了延安良好的区位、便捷的交通、丰富的能源和人力资源、完善的城市设施、良好的投资环境和优惠的投资政策等综合资源优势。徐新荣指出,延安将以西部最优良的发展环境、最优惠的政策、最优质的服务,欢迎台湾见龙机构前来投资兴业,实现共同发展。
    此前,台湾见龙机构延川壬庚新材料有限公司年产20万吨可发性聚苯乙烯项目签约仪式在延川宾馆会议室举行。台湾见龙机构董事长廖振铎、总经理茅继忠等台商代表与县委书记张永祥、县人大常委会主任高明星、县政协主席张振宏等县级领导共同见证签约。县委副书记、县长宋满红主持签约仪式。
    台湾见龙机构延川壬庚新材料有限公司年产值20万吨可发性聚苯乙烯(EPS)项目位于我县文安驿工业园区,投资一亿美元,注册资本4000万美元以上,建设年产20万吨可发性聚苯乙烯(EPS)项目。一期产能10万吨/年,产值12.5亿人民币,利税9000万人民币。
台湾见龙机构是我县招商引资中迎来的首家台资企业,也是延安市范围内投资规模最大的一家台资企业。该机构于1974年7月创始于台湾高雄,1990年相继在江阴、宁波、东莞、天津等地投资设厂生产EPS,全机构生产EPS产能规模达到180万吨,是世界最大的EPS生产商,产品制造技术位居世界先进水平。
    项目的成功签约,是延川发展历史中的一件大事,是延川对外开发进程中具有里程碑式的意义,将促进延川能化产业不断向中高端迈进,为县域经济发展注入强大活力。为优化延川经济结构,促进经济转型升级、扩大开放、吸引外资、实现延川“追赶超越”,决胜脱贫攻坚作出积极贡献。
    台湾见龙机构董事长廖振铎表示,台湾见龙机构将利用现有资源,竭尽全力建设好新签约的年产值20万吨可发性聚苯乙烯项目,为老区经济社会发展作出更大贡献。
 
(作者:佚名 编辑:admin)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002