您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 政务动态 >> 重要会议 >> 浏览信息
延川县召开脱贫攻坚座谈会
索引号:A399-2011-2017-0932发布机构:政府办 文章来源:本站原创
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2017年11月01日  点击:   【字体:
分享到: 更多
    10月30日,延川县召开脱贫攻坚座谈会,县委副书记黄华,副县长白小平,林业、卫计、民政、教育、扶贫、农业、国土等单位主要负责人参加会议。县委副书记、县长宋满红主持会议。
    会上,扶贫办主任高焕武分别就各领域精准扶贫工作中出现的问题作了汇报。二十余家相关单位主要负责人“只讲问题,不说成绩”,就各自在产业扶贫、健康扶贫、就业扶贫、金融扶贫、生态扶贫等领域出现的问题作了发言。黄华与白小平就出现的具体问题作具体分析,与参会人员一同探讨交流,并要求单位间互相配合,解决问题根源,从根本上剖析了全县当前精准扶贫工作中出现的各种问题。参会人员纷纷发言,互相交流发表建议意见,以求更进一步发现问题,解决问题。
    宋满红在会上对各单位汇报的问题进行了一一分析解答,他讲到,问题的出现根本在于政策把握不严、不透,干部责任追究未落实,工作不细致,导致贯彻执行过程中出现问题。
    现场办公  分析解答
   产业扶贫,决战贫困,产业是根本,首先要把产业落实到人到户,达到“四个一”目标,同时搞清楚长效产业与短期产业的概念与结合方法,对产业再次“回头看”,合理科学制定发展计划,长短结合,解决好贫困户产业发展问题。
    就业扶贫中,要充分发挥牵头作用,按期完成任务,工作要做到基层,改成完善培训相关资料,并及时颁发培训证书。
    移民搬迁与安全住房上,要解决好工期进度慢的问题,合理科学指导贫困户搬迁后的后续产业发展问题,完善危房改造相关资料。
    教育脱贫中,要把政策吃透吃准,继续宣传相关优惠政策,分清楚政策所对应的对象。
    健康扶贫中,继续加大宣传,提高贫困群众知晓率,确保各项政策落实到人,解决好贫困患者拿不到慢性病医疗救助卡的问题。
    公共设施上,要解决好偏远农村的水、电、网和通讯信号的问题,加快基础设施建设。
    ……
    宋满红还指出,针对具体问题,要具体分析,县政府将成立专门工作办公室,一事一议,抓问题重点,定目标明确,立即采取实际行动,展开脱贫攻坚战。
    会议还对金融扶贫、生态扶贫、社会兜底保障、贫困户贷款等扶贫领域中出现的问题进行了分析交流与解答。
(作者:佚名 编辑:admin)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002