您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 浏览信息
市政协主席薛海涛到延川县关庄镇甄家湾村进行调研
索引号:A399-2009-2017-0843发布机构:政府办 文章来源:本站原创
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2017年10月25日  点击:   【字体:
分享到: 更多
市政协主席薛海涛到延川县关庄镇甄家湾村进行调研
 
    10月24日,市政协主席薛海涛带领市扶贫局、交通局等部门相关负责人到延川县关庄镇甄家湾村包抓点,就精准扶贫和乡村旅游工作情况进行调研。县委书记张永祥,县政协主席张振宏一同调研。
    薛海涛强调,要加快推动乡村旅游发展,把甄家湾古村打造成延川旅游的新亮点,实现强村富民。
    甄家湾村位于延川县西北方向15公里处,始建于蒙古至元二年(1265年)前,距今至少有752年历史,现存古窑洞145孔,是陕北现存极为罕见的规模较大、结构相对完整的古建筑群。总人口204户706人,其中贫困户31户84人。
    薛海涛一行先后来到古村落保护与旅游扶贫开发项目和过境公路改建项目建设现场,实地考察了甄家湾古村落保护开发、新村景观打造、过境公路改建等情况及存在的问题,并进行现场指导。
    薛海涛要求要以实际行动贯彻落实党的十九大精神,把精准扶贫与古村落的保护开发、新村的改造、“美丽乡村”建设和农村“三变”改革结合起来,以乡村文化旅游产业开发带动整村脱贫致富。
    薛海涛建议:
    ● 要搞好规划,把古村落保护开发、新村改造、道路建设、基础设施配套等统筹兼顾,做大做强乡村文化旅游产业,努力把甄家湾古村落打造成美术写生基地、影视拍摄基地、文学创作基地。
    ● 要充分利用当地自然生态优势推进古村落保护开发,着力挖掘古村落丰富的文化内涵,切实提升建设品质,着力打造高标准、高质量、高品位的旅游精品。
    ● 要尽快拿出新村改造设计方案,加快工程进度,建造美观大方、富有陕北民俗特色的窑洞,吸引广大游客前来观光旅游。
    ● 要加快乡村旅游公路建设进度,促进重点景区互联互通,构建梁家河、文安驿、甄家湾、乾坤湾大旅游格局。
    ● 要创新工作机制,通过实施土地流转和产权制度改革,切实盘活资源、资产、资本,让农民变股东、职工,破解贫困人口脱贫致富难题。
    随后走访了贫困户甄福荣及非贫困户邓小利家,对两户贫困户进行慰问,听取百姓对当前扶贫工作的意见和建议。在为他们送去慰问金的同时,叮嘱他们保重身体,树立生活信心,早日摆脱生活困境。
(作者:佚名 编辑:admin)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002