您当前位置:延川县人民政府 >> 权力运行 >> 决策预公开 >> 政策措施 >> 浏览信息
延川县人民政府办公室关于成立延川县城乡规划专委会的通知
索引号:A399-1931-2017-0841发布机构:政府办 文章来源:政府办
主题词: 文 号:延政办发〔2017〕63号
发文日期:
发布时间:2017年10月24日  点击:   【字体:
分享到: 更多
各镇人民政府、大禹街道办、社管中心,县政府有关工作部门:           
   为进一步做好全县新型城镇化和城市工作,增强城乡规划决策的科学性和权威性,确保城乡规划规范有序实施,根据《延川县城乡规划委员会工作章程》,结合我县实际,设立延川县专委会。
   县专委会主任由主管副县长担任,副主任由住建、环保、国土、项目建设单位主要负责同志担任。委员由县政府办公室以及经发、财政、公安、交运、旅游、城管、水务、林业、文化、教育、卫计、交警、征收、消防、维稳、人防和大禹街道办、社管中心主要负责同志担任。
   县专委会办公室设在项目建设单位,办公室主任由项目建设单位负责人担任,负责处理县专委会的日常事务。
   县专委会主要职责是负责区域性规划的规划和审批。
   县专委会议事议程为:
   (一)受理和审核。办公室负责接收有关部门和单位提交审议事项的材料,并对报送材料进行审核。对不应由县专委会审议的,说明情况后按程序退回。
   (二)确定议题。办公室将待审议事项报请县专委会主任或副主任现场勘察研究,组织召开预备会议,确定应提交上会的议题和内容。
   (三)专家审查。确定上会的议题后组织专家审查并形成专家审查意见。
   (四)审议准备。办公室根据要求安排会议日程,做好各项会议筹备工作。应提前1至3个工作日将拟审议事项的有关材料、审核意见及会议通知等送达与会委员(特殊情况下可在会议现场送达)。
   (五)审议实施。会议召集人按照会议议程主持会议。所有与会委员需履行签到。县专委会会议审议的议题内容,经表决同意后,需形成会议纪要(或决议)。会议纪要(或决议)由办公室整理,经办公室主任审查,依次呈报县专委会副主任、主任审签。
   (六)确定事项的办理。对无需由县政府批准、公布的事项,由县住建行政部门或其他主管部门通报并组织实施;对于需县政府批准、公布或上报的事项,经县专委会审定后,由县住建局或项目呈报部门按程序上报,待批复后组织实施。
   请各街镇、各有关单位认真贯彻执行。
延川县人民政府办公室
2017年10月12日
(作者:佚名 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002