您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 政务动态 >> 重要会议 >> 浏览信息
乾坤湾镇召开“人人都是旅游形象、处处都是旅游景点”暨人居环境推进会
索引号:A399-2011-2017-0839发布机构:政府办 文章来源:本站原创
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2017年10月24日  点击:   【字体:
分享到: 更多
   10月20日,乾坤湾镇召开“人人都是旅游形象、处处都是旅游景点”暨人居环境推进会。
   会上,与会人员观看了人居环境整治专题片及塘约之变纪录片,保洁员和村支部书记代表作表态发言。
   镇政府负责人全面安排部署了人居环境改善工作,要求各村在10月底前成立垃圾兑换超市,按照垃圾袋装化原则,对村民收集的垃圾进行积分兑换。兑换奖品全部由镇政府提供,超市由各村保洁员负责运转。
   乾坤湾镇党委书记辛永峰要求,全镇要创建人人都是旅游形象,处处都是旅游景点。从领导干部做起,党员带头,发挥群众主体作用,在全镇掀起人居环境改善高潮。各相关工作人员要高度负责,不打折扣落实兑现办法,对工作不力,弄虚作假者,一律辞退。
   此次会议的召开,进一步提升了村民卫生意识,为实现清洁乡村目标打下了良好基础。乾坤湾镇按照“户收集、村运转、镇处理”的思路,制定了《乾坤湾镇垃圾兑换超市积分制管理办法》,有效激励动员了全镇群众参与到人居环境改善中。
(作者:佚名 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002