您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 政务动态 >> 重要会议 >> 浏览信息
延川县召开“三变”改革推进座谈会
索引号:A399-2011-2017-0832发布机构:政府办 文章来源:本站原创
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2017年10月24日  点击:   【字体:
分享到: 更多
   10月23日,延川县召开“三变”改革推进座谈会。改革办、政研室、扶贫办、农业局等相关单位负责人及各镇街党委书记参加会议。县委副书记黄华主持会议。
   会上,贾家坪镇党委书记王维虎汇报马家湾村“三变”改革情况,关庄镇党委书记惠藏锋汇报甄家湾村“三变”改革情况,县委农工部部长杨振河通报全县“三变”改革示点村进展情况,汇报“三变”改革要点和注意事项。
   针对“三变”改革中存在的问题,黄华提出了意见和建议。延川县在“三变”改革中缺乏宏观思考、微观实践、没有吃透政策和摆正位置等问题,在下一步工作中,还要补齐短板,认清形势,提高认识,形成共识。在“三变”改革工作中,不搞“齐步走”,根据实际情况,因地制宜。要形成特色,找准突破口,完整程序,壮大村集体经济,使得每个乡镇形成自己的特色、亮点。各部门要加强组织领导,夯实各级责任,强化培训指导,广泛宣传,真正让“三变”改革在延川落地生根、结出硕果。
   随后,县扶贫办主任高焕武安排近期脱贫攻坚工作。全面清查普查,落实整改。县扶贫办分两个清查小组,通过走访入户、查阅资料、对标核实等方式,对全县各村各级档案资料、“两卡一薄”填写、产业落实、干部驻村帮扶等当面进行全面普查,对发现的问题及时通报、及时整改。夯实责任,全面落实产业措施。各镇街党委对所有贫困群体产业落实负全责,对贫困户实施“四个一”工程,结合自身发展需求,落实切实可操作的、长短结合的产业措施。对标脱贫标准,全面完成减贫任务。各镇要严格按照贫困户脱贫退出的4项指标,逐项对标核实,针对问题及时整改,补齐项目短板,为2018年延川全面实现整体脱贫摘帽打下良好基础。
(作者:佚名 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002