您当前位置:延川县人民政府 >> 权力运行 >> 决策预公开 >> 政策措施 >> 浏览信息
延川县人民政府关于延川县2017-2018年度城区燃煤污染防治有关事宜的通告
索引号:A399-1931-2017-0818发布机构:政府办 文章来源:本站原创
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2017年10月14日  点击:   【字体:
分享到: 更多

延川县人民政府
关于延川县2017-2018年度城区燃煤污染防治有关事宜的通告

    为了进一步巩固和扩大县城城区大气污染治理成果,改善城区空气环境质量,切实保障人民群众身体健康,按照省市对环保工作考核的要求和《环保法》、《大气污染防治行动计划》等相关法律法规规定,经县政府研究,决定对城区燃煤种类、供应方式及管控范围作出调整。现通告如下:
    一、管控范围:东至都家河村,南至高家湾村,西至文安驿川延延高速延川出口、永坪川杨家圪塔加油站,北至郭家塔村。本范围内所有党政机关、企事业单位、居民住户、饮食服务行业及商业门店等一律按规定使用指定煤种。
    二、煤种选定:上述范围内所有党政机关、企事业单位、居民小区脱硝脱硫除尘设施完好的链条式锅炉燃用沫煤指定矿为:神木市红柳沟煤矿、张家峁煤矿,鄂尔多斯市西河湾煤矿、巴音孟克纳汇煤矿,府谷县锦盛煤矿。民用块煤指定矿为神华宁夏煤业集团有限责任公司枣泉煤矿和羊肠湾煤矿。民用型煤指定使用延安能源化工集团有限责任公司生产的型煤。
    三、经营规范:凡在县城及周边销售指定煤种的企业或个人,务必于公告发出5个工作日内,带身份证、镇村介绍信到延川县环保局办理临时售煤许可证(办证时需缴纳相应的押金),取得售煤临时许可证后再到县综合执法大队申请办理售煤地点选址意见,确定售煤地点。办理临时售煤许可证的经营户必须配合环保等相关部门做好煤质监测和监督检查工作,按规定销售指定煤种,并搞好售煤点的环境卫生。
    四、监督检查:本公告发布10日内,原来的售煤点必须清理完现存的非指定煤种,如愿意继续进行煤炭销售的,必须完善相关手续,在指定的销售点经营指定煤种。县上将成立环保监察大队、大禹街道办、社管中心三个督查工作队,从公告发出后全面开始检查巡查,对非指定煤种全部进行没收、清理。城区内所有党政机关、企事业单位、居民住户、饮食服务行业及商业门店必须严格按照本通告规定使用指定煤种,对不按规定使用指定煤种或随意燃杂燃非的,将依法予以严肃查处。
延川县人民政府
                               2017年10月12日
(作者:佚名 编辑:admin)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002