您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 主动公开 >> 公共监管 >> 国有企业 >> 浏览信息
延川县创新机械制造有限责任公司二零一七上半年工作总结
索引号:A399-1992-2017-0760发布机构:政府办 文章来源:创新机械制造有限责任公司
主题词: 文 号:延创发【2017】第21号
发文日期:
发布时间:2017年09月29日  点击:   【字体:
分享到: 更多
   上半年,公司在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻县政府年初工作会议精神和具体要求,在公司坚强有力的领导下,经过全体员工的不懈奋斗和艰辛劳动,公司采取有效措施,对内强化队伍建设,对外积极开拓市场,凝心聚力,勇于创新,上半年取得较好的成绩。现将2017年上半年的工作总结如下:
   一、1-6月份生产任务完成情况
   实现工业总产值3521万元,销售产值3201万元,税金55万元,利润23.5万元。生产销售各型抽油机55台;生产销售各型垃圾箱580个;代销垃圾车30辆;生产销售路基箱210个;大拱棚821座;日光温室钢架2000架;十六米宽大拱棚8座。
   二、加强科研队伍建设,不断研发新产品
   1、建立一支实战型科研队伍,市场需要什么产品,我们就研发生产什么产品,针对国家产业扶贫政策和美丽乡村建设和设施农业上不断加大投入,我公司积极研发适合当地的大棚卷帘机和果皮箱。目前,卷帘机生产所需的图纸,生产设备,人员培训已完成,正在组织大量生产、销售。果皮箱图纸已设计完成,设备正在采购中。公司力争每年都有一两个实用性新产品面市。特别是要结合当地和周边市场研发新产品,诸如设施农业方面,旅游市场方面等,走产品多元化发展道路。
   2、加强技术革新,开展技术大练兵。聘请技术人员来公司工作,对青年员工进行“传、帮、带”,帮助企业提高管理和技术水平,充分调动职工学技术的积极性,不断提高技能和创新能力,培养员工控潜增效的积极性,形成全员挖潜、全员增效的良好氛围。
   三、创新营销机制,扩大营销范围
   1、建立一支高效并充满活力的营销队伍,增加经费投入,目前正在建立公司网站,加大宣传力度,向外宣传我们的公司,向外推销我们的产品,使我们的企业具有一定知名度。
   2、认真搞好产品跟踪服务和售后服务工作,不断提高顾客满意度。
   四、加班加点,促生产
   1、加强领导,夯实责任。战前成立了会战指挥部,由经理刘红东任指挥,副经理张爱芳任副指挥,各科室负责人为成员。指挥部成员明确分工,落实任务,夯实责任。
   2、战前动员、统一认识。召开会战动员大会,总指挥刘红东作了战前动员报告,对会战工作进行全面安排部署。车间负责人作了表态发言。通过大会动员,大家统一认识,决心在指挥部的领导下心往一块想,劲往一块使,战高温、抗炎暑、出大力、流大汗,努力完成会战任务。
   3、各负其责,密切配合。各科室密切配合生产技术科打好总体战,各负其责,各尽其能。质检科采取有效措施,严格检验,严格把关,保证产品质量。供销科按照生产技术科提供的用料计划,及时采购原辅材料和其它物资,严格控制非生产性开支,保证会战所需资金。办公室能根据生产需要安排加班饭,安排车辆送加班工人回家,保证职工饮水满足供应。
   五、强化企业管理,加强队伍建设
   1、企业要实现新的发展,就必须不断创新,采取有效措施,强化管理,规范运做,文明生产。其措施是:一、夯实责任,落实任务。生产技术科制定了全年生产任务完成方案,将责任分解到车间、班组、一级抓一级,层层抓落实。完善绩效考核制度,准确考核车间、班组、个人的工作业绩。建立工作责任追究制,加大监督力度。公司从经理到车间主任都能求真务实,扎实苦干,察实情、讲实话、办实事、求实效。积极推行“六个一线”工作法,即总工、工程师、技术员在一线工作,领导在一线检查工作,问题在一线发现,办法在一线产生、矛盾在一线解决、经验在一线总结。
   2、继续组织好职工合理化建议,挖掘职工潜能,提高职工素质,充分调动好、保护好、发挥好职工的创造力和积极性。
   六、精准扶贫、脱贫攻坚
   为了认真搞好包扶工作,我公司迅速组成了以公司党支部书记刘延芳同志为队长的包扶工作队。工作队驻村以来,在总经理刘红东和书记刘延芳的带领下,在文安驿镇驻村工作人员和村委会干部的大力配合并积极协助下,全体驻村工作人员,夜以继日地深入该村贫困户家中,察民情、访民意、听民声,采取村干部介绍和入户调查等方式,详细了解每个贫困户的具体情况,包括家庭成员、收入情况、致贫原因、存在困难、脱贫愿望等,将走访情况进行详细的记录,建档立卡。针对贫困户的实际情况,帮助贫困户想办法、找出路、解难题,并提出因地制宜发展当地特色产业的思路,为每一个贫困户制定切实可行的脱贫计划,打下了坚实的基础。同时,也让干部职工亲身地体验到了被帮扶对象的贫穷困苦,坚定了他们帮助贫困户脱贫致富奔小康的决心。
   七、存在的问题和目前遇到的困难
   1、管理技术人才匮乏,技术革新和新产品研发滞后,没有自己的名牌主打产品,缺乏核心竞争力,加之现有设备陈旧老化,严重制约了公司各项事业的快速发展。
   2、底子薄,融资困难,严重缺乏流动资金,致使生产规模无法扩大,,严重阻碍了公司各项事业的高效运转。
   3、目前,我公司已制作安装拱棚近1000座,日光温室钢架4000多片,每天需30-50万元的钢材款,尽管政府主要领导协调县财政预借500万元,但杯水车薪,从根本上解决不了公司目前的困难,当务之急是需政府安排完善拱棚和大棚及垃圾箱的招标手续,及时结算去年永坪黄家圪塔拱棚款及今年已完的拱棚款,从根本上解决我公司流动资金短缺问题。
   上半年我们的各项工作都有了很大发展,但也确实存在一些不容忽视的问题,需要我们在今后的工作中高度重视并认真加以解决,确保公司各项事业又好又快地发展。
  
 二〇一七年七月十六日
(作者:佚名 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002