您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 主动公开 >> 公共资源配置 >> 重大项目 >> 浏览信息
延川县人民政府关于商请解决延川县台湾见龙机构可发性聚苯乙烯项目原材料有关问题的函
索引号:A399-1974-2017-0627发布机构:政府办 文章来源:政府办
主题词: 文 号:延政函〔2017〕96号
发文日期:
发布时间:2017年08月10日  点击:   【字体:
分享到: 更多
陕西延长石油(集团)有限责任公司:
    6月24日,台湾见龙机构董事长廖振铎先生一行来延川县进行项目考察,确定在延川县投资一亿美元,注册资本4000万美元以上,建设年产20万吨可发性聚苯乙烯(EPS)项目。项目选址于文安驿工业园区,符合园区规划,项目占地200亩,一期产能10万吨/年,产值12.5亿人民币,利税9000万人民币,年需原材料苯乙烯7万吨。项目计划于8月份启动建设,建设周期一年,目前正在做科研编制,项目报批等前期手续。
    可发性聚苯乙烯(EPS)属于国家鼓励发展的环保节能型工程塑料,具有导热系数低、隔音、防震等优点,是一种良好的节能保温、包装缓冲材料,广泛应用于建筑外墙、土木工程保温及各种家用电器包装等领域。
    台湾见龙机构是1974年7月由董事长廖有章先生始创于台湾高雄,1990年相继在宁波、江阴、东莞、天津等地投资设厂生产EPS,全机构生产EPS产能规模已达到年产200万吨,是世界最大的EPS生产商,产品制造技术居世界先进水平,生产的“龙王”牌EPS系列产品畅销世界60多个国家和地区,产品在大陆市场占有率可达40%以上。
为了优化延川经济结构,促进经济转型升级,扩大开放,吸引外资,实现延川“追赶超越”,加快EPS项目落地建设,根据见龙机构项目原材料需求,恳请贵公司给予支持帮助: 
    (一)请求贵集团产品经销公司同台湾见龙机构签订协议,按照市场价格随高就低,于明年8月初开始向项目每年提供原材料苯乙烯4-5万吨,满足项目一期开工投产所需。
    (二)根据我县EPS项目发展需求,结合延安炼油厂12万吨/年设计生产能力,最近三年6万吨/年的生产实际,建议贵公司对延安炼油厂进行苯乙烯技改扩能建设,保障我县EPS项目原料供应。同时,按照延安市延北化工园区发展规划,可否在永坪炼油厂配套苯乙烯生产项目,将更有利于EPS项目原材料的供应,促进延川工业发展,助力延川脱贫攻坚。
    特此致函。
 
                         延川县人民政府
                        2017年7月28日
(作者:佚名 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002