您当前位置:延川县人民政府 >> 权力运行 >> 决策预公开 >> 意见汇总 >> 浏览信息
关于开展“延川形象系列”公开征集 活动的通告
索引号:A399-1933-2017-0618发布机构:政府办 文章来源:本站原创
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2017年08月04日  点击:   【字体:
分享到: 更多
延川县精神文明指导委员会
关于开展“延川形象系列”公开征集
活动的通告
 
    为进一步提升我县城市品位和知名度,激发广大群众热爱家乡、建设家乡的热情,提高全县人民对生态文明建设的认知度和参与度,展示我县独具特色的人文景观、文化底蕴和精神风貌,延川县文明委决定开展县树、县花、县标、县歌、延川精神即“延川形象系列”公开征集活动,现将有关事项通告如下:
一、征集对象:
    各界人士均可参与。
二、征集时间:
即日起至2017年9月30日止。
三、具体要求:
1.县树:必须是乡土树种,适合延川本地气候条件和地理条件,观赏性强,生命力旺盛,资源丰富,能够大面积栽植,体现延川特色。受广大群众喜爱,能自觉种养、呵护,可以不断地丰富文化内涵等。集象征性、观赏性、独特性为一体。阐述自己的说明注释和推荐理由,字数在1000以内。
2.县花:必须是广大群众熟知的,外形美观,象征着延川人民积极、健康、向上的人文精神;必须紧扣民族、地域、文化特色,具有标志性、象征性;体现生态与环保,符合现代审美标准,具有较强的针对性和实效性;要符合延川“森林城市”特色,具有深厚文化底蕴,能够大面积栽植;阐述自己的说明注释和推荐理由,字数在1000以内。
3.县标(LOGO):构图简洁、时尚大气、寓意明确、内涵积极,辨识度高,作品必须原创。标识设计要具有推广性,能够适用于宣传延川县的不同场合。既要适用于制作屏幕标识,也要适用于设备和用品标识、标牌、徽章、印刷品、服装等载体使用。尽量使用RGB颜色(请注明标准色),设计软件不限,同时配有1000字以内的注释说明。
4.县歌:内容健康向上,旋律优美流畅,具有地域风格,能浓缩延川地域风情和厚重的文化元素,体现现代精神风貌,具有较强的艺术表现力和感染力,易于传唱,时长不超过5分钟。作品可以是新创作的,也可以是过去创作和公开发表过的,但必须为作者原创,不抄袭、剽窃。延川县对参选作品和获奖作品拥有无偿使用权利。县歌的应征作品,需要提供纸质稿件(A4纸谱写)和电子版稿件,附文字说明,并提供录音小样(CD光盘和MP3格式文件均可),每位作者投稿不超过2首。
5.“延川精神”:要充分发挥全县人民的聪明才智,按照传承优良传统、体现时代精神的标准,在广泛征集的基础上提炼出鲜明、精辟、简洁、通俗的“延川精神”。字数在60字以内,注解说明不超过1000字。要把握四个基本原则:一是要以优秀的延川文化底蕴为基础。提炼的“延川精神”必须尊重历史、弘扬传统,有厚重的历史文化积淀。二是要以社会主义核心价值体系为灵魂。提炼“延川精神”一定要牢牢把握社会主义核心价值体系的精髓,体现社会主义先进文化的方向。三是要以现代文明发展为特征。提炼“延川精神”要把握时代脉搏,反映时代要求,具有积极、健康、向上的文明特征。四是要以推动社会持续健康发展为目标。提炼“延川精神”要与时俱进,包容开放,具有旺盛生命力,成为推动社会持续健康发展的不竭动力。提炼出的“延川精神”
四、征集方式
(1)邮寄方式:采用邮寄方式参与本次活动的,要在信封正面右上角标注“征集”字样。邮寄地址:延川县委宣传部文明办。邮政编码:717200;
(2)电子邮件:171868094@qq.com,来邮注明“征集”字样。
(3)联系电话、传真:0911—8110655
五、评选、奖励办法
评选办法:“延川形象系列”公开征集先经专家委员会初审,然后经过网络投票、评审投票,再由专家委员会结合投票情况进行筛选,两代表一委员评审,最终提交县上有关会议审定。
奖励办法:“延川形象系列”各设5名入围奖,入围者可获2000元现金奖励,最终确定为“县花、县树、延川精神”的可获2万元现金奖励;最终确定为“县标、县歌”的,可获得3万元现金奖励。(县树、县花、县歌可双选,奖金平分,结果可空缺。)
      
延川县精神文明建设指导委员会
                            2017年8月2日
(作者:佚名 编辑:admin)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002