您当前位置:延川县人民政府 >> 权力运行 >> 执法公示 >> 执法结果 >> 浏览信息
延川县环境保护局行政处罚决定书延环罚字〔2017〕002号
索引号:A411-1880-2017-0553发布机构:环保局 文章来源:环保局
主题词: 文 号:延环罚字〔2017〕002号
发文日期:
发布时间:2017年06月30日  点击:   【字体:
分享到: 更多
    企业名称:延川永延污油处理有限责任公司
    统一信用代码证:G10610622000041106
    法定代表人:朱光元
    地址:永坪镇鲁家湾村
    一、 调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况
    我局于2017年4月18日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:2015年8月26日,你公司进行了3吨锅炉更换为4吨锅炉,但未办理过环评变更手续。
    以上事实,有  1、现场勘察笔录;2、现场询问笔录;3、现场照片 等证据为凭。
    你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第三章第二十四条第一款建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。的规定。
    我局于2017年4月19日对你(单位)下达了《行政处罚事先(听证)告知书》〔延环罚告字〔2017〕002号〕告知你单位陈述申辩权及听证申请权,你单位在接到告知书七日内未向我局提起书面陈述申辩意见,三日内未向我局提出听证申请,我局视为你单位放弃陈述和要求听证的权利。
    二、 行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限
    我局依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款的规定决定对你单位作出捌仟肆佰元罚款的行政处罚。
    限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。
    收缴银行:农行延安分行营业部
    户名:陕西省非税收入待解缴科目
    地址:延安市百米大道
    帐号:26901601012000456
    三、申请行政复议或者提起诉讼的途径和期限
    你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向延川县人民政府或者延安市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向延川县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
    逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
 
延川县环境保护局 (印章)
2017年 4月 29日
 
 
 
(作者:佚名 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002