您当前位置:延川县人民政府 >> 权力运行 >> 决策预公开 >> 政策措施 >> 浏览信息
延川县人民政府办公室关于印发延川县2017年采石场专项整治方案的通知
索引号:A399-1931-2017-0383发布机构:政府办 文章来源:政府办
主题词: 文 号:延政办发〔2017〕15号
发文日期:
发布时间:2017年04月24日  点击:   【字体:
分享到: 更多
各镇人民政府、大禹街道办、社管中心,县政府相关工作部门:
    《延川县2017年采石场专项整治方案》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。
 
 
                       延川县人民政府办公室
                         2017年4月19日

 




 
延川县2017年采石场专项整治方案
    
    一、目标任务
    按照县政府的安排,依据相关法规和政策要求,集中对县域内采石场进行集中整治,进一步规范生产秩序,提升安全生产条件,促进采石场生产形势持续稳定好转。
    二、组织领导
    县政府成立由常务副县长王子信同志为组长,县安监局、国土局、公安局、水务局、林业局、环保局、工商局、电力局和各镇、街道办、社管中心为成员单位的采石场专项整治工作领导小组。领导小组办公室设在县安监局,由周延庆担任办公室主任,樊六虎、董晓军担任办公室副主任,具体负责采石场专项整治工作。
    三、整治步骤
    专项整治工作从2017年4月20日开始至6月30日结束,共分三个阶段进行。
    (一)摸底核查阶段(2017年4月20日至5月15日)。全面完成摸底核查工作,并将排查结果按照证件齐全、证件不全、无证生产进行分类登记,各镇、街道办、社管中心及县级相关部门对相应类别提出整治建议,于5月13日前报县安监局汇总。
    (二)集中整治阶段(2017年5月16日至6月16日)。整治重点:
    (1)对未依法取得采矿许可证非法开采的采石场坚决依法予以关闭取缔;
    (2)对证照不全的采石场,一律先关停,待完善相关证件后,经验收合格方可恢复生产;
    (3)对延延高速及国、省干道可视范围内采石场的采矿许可证和安全生产许可证到期后,将不再办理延续登记手续,并予以关闭;
    (4)对检查发现存在重大问题或限期整改仍不到位的采石场,坚决予以关闭。
    (三)复查验收阶段(2017年6月17日至6月30日)。各镇、街道办、社管中心和相关单位要全力抓好专项整治“回头望”工作,对所有采石场要进行认真复查,严格验收,并认真做好统计汇总工作,将复查验收结果及时上报专项整治工作领导小组办公室。
    四、整治要求
    (一)明确监管责任。各镇、街道办、社管中心及相关部门要高度重视采石场专项整治工作,落实专人,夯实责任,确保专项整治工作顺利开展。
    (二)加大执法力度。对排查出的各类问题,各相关部门单位要逐一提出明确的处理意见,报专项整治工作领导小组办公室,经领导小组研究确定后,全力组织落实。严禁任何单位、个人以任何方式向关闭、停产整改采石场提供民爆物品及电力服务,一经查实,将严肃追究相关单位、个人的责任。
    (三)加强行政许可。要将行政许可与专项整治结合起来,严格按照国家规定实施行政许可工作。要督促有关企业及时办理相关延续证件手续,规范采石场生产经营行为。
    (四)紧抓隐患治理。要继续做好隐患排查治理工作,将隐患排查治理工作与日常监管、行政执法以及专项整治工作有机结合,形成隐患排查治理工作长效机制。
    (五)强化日常监管。各镇、街道办、社管中心要加强对区域内采石场的监督检查力度,坚持动态巡查,一旦发现新的不规范的采石行为,立即上报相关部门,坚决予以严肃处理。
 
 
(作者:佚名 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002