您当前位置:延川县人民政府 >> 权力运行 >> 决策预公开 >> 决策依据 >> 浏览信息
延川县脱贫攻坚领导小组办公室关于大禹街道办脱贫攻坚精准识别数据清洗有关问题的答复
索引号:A399-1814-2017-0369发布机构:政府办 文章来源:扶贫办
主题词: 文 号:延脱贫领办发〔2017〕12号
发文日期:
发布时间:2017年05月10日  点击:   【字体:
分享到: 更多
大禹街道办事处:
    经查阅相关政策文件和相关部门单位衔接,现就你办在5月2日扶贫对象核实及数据清洗有关政策解答会议上提出的3个问题答复如下:
    一、关于“贫困户家庭有协警、村医、兽医、计生员、协管员、公益性岗位、天然气公司职工、电力局职工、供暖公司职工等工勤人员,是否属于触及‘十条红线’”?
    按照延办发〔2016〕13号文件规定,贫困户家庭中有协警、村医、兽医、计生专干、协管员等临时性岗位,不属于财政部门统发工资人员;贫困户家庭成员在天然气公司、电力局、钻采公司工作,属于临时性岗位的,不属于大中型国营企业工作人员;贫困户家庭成员在供暖公司工作的,不属于企业有固定收入人员。所以,以上情况没有触及“十条红线”。
    二、关于“贫困户家庭情况较好,没有安全住房的,如何评议认定贫困户”的问题。
    以“两不愁、三保障”为准,缺一不可,应纳尽纳。
    三、关于“县机关工委、不动产登记局、科技局、宾馆等四个单位包扶力量不足”的问题。
    县机关工委、不动产登记局、科技局和县宾馆分别包扶大禹街道办的杨家圪塔村、梁家岔村、都家河村和东洼村。以上四个单位提出,单位工作人员少、包扶力量不足。根据县委安排,县委组织部牵头,扶贫办配合,在5月底前,结合全县脱贫攻坚整改工作,对以驻村联户为主的包扶力量作进一步调整充实,一并解决。
                                 

                                        
                                                                                    延川县脱贫攻坚领导小组办公室
                                                                                            2017年5月5日
 
(作者:佚名 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002