您当前位置:延川县人民政府 >> 权力运行 >> 重点工作 >> 督察整改 >> 浏览信息
延川县人民政府关于省委环保督察组交办问题调查处理情况的通报3
索引号:A411-1911-2017-0294发布机构:环保局 文章来源:本站原创
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2017年04月23日  点击:   【字体:
分享到: 更多
延川县人民政府关于省委环保督察组交办问题
调查处理情况的通报
截止2017年4月23日19时,省委环境保护督察组交办涉及延川县环境信访件5件,现将第4批交办问题办理结果通报如下:
序号 交办问题基本情况 涉及区县及部门 调查核实情况 是否属实 处理处罚和问责情况 备注
1      受理编号092号的环境信访问题为:“关庄镇张家河村有一施工队,2015年6月至8月在村内打了一口气井,排出大量泥浆导致树木死亡严重,且直接将死亡的树填埋,并未作出正确处理,之后不了了之”的问题。 环保局
石油协调办
关庄镇
    2017年4月19日,监察大队副队长张巧红、监察人员蔡建军、蔡忠丽、石油协调办陈晓红和关庄镇张家河村第一书记冯小浪到张家河村进行现场调查,对张家河村主任张志海、村书记张平、原书记刘云、村民李新义及油气勘探公司钻井工程部、钻井队相关人员进行询问调查。现场未发现任何污染物及异常现象,井场周边没有发现有树木损毁。经调查,案件事实为:2014年,油气勘探公司在延川县关庄镇张家河开采了一口天然气井,井号33井,2014年3月开钻,6月完钻,8月搬离井场,手续齐全,开采期间没有发生泥浆水外排和泄漏事件,村里除正常征迁树木之外没有树木损伤和死亡。
    投诉人反映不属实。一是反映的2015年6月至8月在村内打了一口气井不属实,事实是张家河村只有一口气井安33井,于2014年3月开始,8月结束。二是排出大量泥浆不属实,调查证实打井期间未发生泥浆泄漏。三是导致大量树木死亡严重,且直接将死亡的树填埋,并未作正确处理,不了了之,这不属实,张家河村在打安33井过程中,除正常征迁树木外没有造成树木损毁。
否      我县将以此为鉴,为避免以后发生油气井开发中破坏生态环境的事件,做好以下整改工作:一是布井场时环保人员参与,井场征迁前必须有环评手续,完成后向环保部门报备树木征迁及损毁情况。二是钻井队开钻和试气队试气前经环保部门实地查验,手续齐全、防污设施达到要求方可开钻或试气,完钻和试气完成后由环保部门确认无污染方可搬离。三是泥浆固化由当地环保部门全过程监管。四是文明井场完成后,经环保部门根据环评要求,恢复生态措施完成后方可交付使用。
    整改责任部门:延川县石油协调办
    责任人:刘宏亮   
    联系电话:13891134688
 
 
 
  陕西省委环境保护督察组进驻延安市时间:201747日-56
      投诉举报值班电话:0911-8885517邮政信箱:延安市第12369号信箱。
      督察组受理举报电话时间:每天早800-晚2000
 
 
(作者:佚名 编辑:admin)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002