您当前位置:延川县人民政府 >> 权力运行 >> 重点工作 >> 督察整改 >> 浏览信息
延川县人民政府关于省委环保督察组交办问题调查处理情况的通报
索引号:A411-1911-2017-0258发布机构:环保局 文章来源:本站原创
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2017年04月15日  点击:   【字体:
分享到: 更多
延川县人民政府关于省委环保督察组交办问题
调查处理情况的通报
   截止2017年4月15日9时,省委环境保护督察组交办涉及延川县环境信访件2件,现将第1批交办问题办理结果通报如下:
序号 交办问题基本情况 涉及区县及部门 调查核实情况 是否属实 处理处罚和问责情况 备注
1  受理编号007号的环境信访问题为:“永坪镇董家湾村中段:养鸡厂距离居民区太近,鸡粪露天堆放臭气熏天,产生大量的抗生素,污染大气”的问题 延川县环保局
畜牧局
永坪镇政府 
   经查,投诉人所反映的内容属实。
现场核查,永坪镇董家湾村目前共有4家个人养殖户,其中:董辛平已停产,2个粪便存放池,鸡粪数量为0,距离最近居民10米;董海江共养殖蛋鸡8800只,有2个粪便存放池,鸡粪数量约为800公斤,距离最近居民10米;王孝贤共养殖蛋鸡3000只,有1个粪便存放池,鸡粪数量约为100公斤,距离最近居民100米;董艳军共养殖蛋鸡3000只,鸡粪数量约为100公斤,存放在鸡棚内,距离最近居民5米。通过对正在经营的3家个人养殖户进行现场检查,发现上述个人养殖户在鸡棚旁建有防渗的粪便存放池,但仍然存在“距离居民区太近,鸡粪露天堆放,恶臭气体散播污染周边环境”的违法行为。
是   
   我县对此作出以下处理意见:一是个人养殖户立即将鸡粪的清理方式由湿清粪改为干清粪,粪便产生当日清离,直接送往粪便使用地,减少恶臭气体对周围环境的不利影响;二是由永坪镇人民政府和延川县畜牧兽医局共同谋划,在2017年6月15日前整合搬迁,对搬迁的个人养殖户给予优惠政策,最大程度降低个人养殖户的损失,期间上述个人养殖户自行处置蛋鸡;三是对于无法搬迁的,由永坪镇人民政府予以取缔;四是该村第一书记刘军民同志(永坪镇政府干部)存在管理上的疏忽,正在进行调查处理。
 
 
 
2  受理编号008号的环境信访问题为:“永坪镇董家湾村中段:纯净水加工厂产生的废水排入河道内,污染河水”
 
延川县环保局
永坪镇政府 
   经查,投诉人所反映的内容属实。
该纯净水厂全称是“延川县海浪御泉纯净水有限责任公司”。2015年2月13日在延安市食品药品监督管理局办理的《全国工业产品生产许可证》,2015年3月在延川县工商管理局办理的《工商营业执照》,延川县质量技术监督局办理的机构代码证。经现场核查,该厂产生的生产废水水质目测无色、无味、无杂质。
      因无法对水质进行定性,无法确定是否污染河水,对此我县已要求该厂立即停业停产,同时委托有资质的监测机构对生产废水进行监测,预计监测机构监测数据4月23日出结果,我县再行制定相应的处理办法。  
 
  陕西省委环境保护督察组进驻延安市时间:201747日-56
      投诉举报值班电话:0911-8885517邮政信箱:延安市第12369号信箱。
      督察组受理举报电话时间:每天早800-晚2000
(作者:佚名 编辑:admin)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002