您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 浏览信息
县委书记张永祥调研杨家圪台镇上张家河行政村基层党建与精准扶贫工作
索引号:A399-1891-2017-0264发布机构:政府办 文章来源:工商局
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2017年03月16日  点击:   【字体:
分享到: 更多
    “‘不能让任何一个老乡在全县脱贫攻坚的路上掉队’,张书记的一番话,让我激动不已,我有12亩苹果幼树,今年打算在果园种些药材,把果园营务好的同时多些经济收入,我有信心把日子过得红红红火火”,上张家河村贫困户王文忠难以掩饰内心的兴奋。
    3月12日,县委书记张永祥带领县委办等相关部门负责人深入杨家圪台镇上张家河行政村调研基层党建与精准扶贫工作。
    县委书记张永祥调研杨家圪台镇上张家河行政村基层党建与精准扶贫工作

    调研中,张永祥仔细查看了村支部党建工作资料,并与村两委、第一书记详细交谈,询问了解党员信息、党员发展、贫困户数及苹果产业发展等情况。得知村支部组织生活会将于近期召开的消息时,他谆谆叮咛:一定要开好组织生活会,倾听村党员干部的意见,查摆问题,补齐短板,党支部要在发展特色产业等方面发挥战斗堡垒、示范引领模范作用,切实抓好党建促进群众脱贫。
    随后,张永祥与村民进行了座谈。了解到41岁的贫困户王文忠患肾结石等疾病,妻子腿部残疾,三个儿子均未结婚的状况,他开玩笑地说:“你三个儿子,将来娶媳妇时负担还是很重的呀,我真是替你担忧啊”。王文忠却不以为然:“我有12亩生长了4年的苹果幼树,今年在果园种些药材,把果园营务好争取尽快挂果,孩子们也都很努力,困难是暂时的,我有信心把日子过红火”。听到贫困户秦文斌、张友清均因突发大病致贫时,张永祥眉头紧锁:疾病特别是一些重特大疾病依然是导致贫困的重要因素。他指出,目前我县已经制定了贫困户慢性病诊疗优惠政策、与西京医院签订了友好合作协议、实施贫困户大病救助等一系列政策措施,但仍需要进一步完善相关制度体系,实施贫困户动态管理,最大限度地减少因病致贫、因病返贫,确保全县上下不能让任何一个老乡在全县脱贫攻坚的路上掉队。
县委书记张永祥调研杨家圪台镇上张家河行政村基层党建与精准扶贫工作

    张永祥强调,第一书记、村干部们开展工作,一定要用真情、投真心。一是要摆正位子,放低姿态,树立村干部就是“服务员”的意识,实行“代办制”,踏实干好工作;二是要实实在在地走进群众家中,看看群众家中有什么新困难,新问题,及时帮助解决;三是要干在前头,做在前列,团结带领群众共同发展致富,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,追赶超越,确保全县人民同步够格步入小康社会。
 
 
(作者:李有伟 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002